AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

A. Declaración de privacidad de Hotel Safi.
Desarrollo Optima, S.A. de C.V, Restaurante Safi, S.A. de C.V, (en lo sucesivo, Hotel SAFI), con domicilio en Av. Pino Suárez Sur 444 Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000, es una empresa comprometida en proteger su privacidad. La información personal que nos proporciona (datos personales y, en su caso, datos personales sensibles), será tratada conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

B. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal.

1. Los Datos Personales de Hotel Safi son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle, llevar a cabo las siguientes actividades:

a) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
b) Efectuar pagos en línea;
c) Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
d) Solicitar una cotización o información de servicios;
e) Realizar reservaciones a través de la página WEB
f) Solicitar reservaciones vía telefónica
g) Solicitar reservaciones directamente en los Hoteles
h) Participar en encuestas;
i) Notificar al Responsable sobre problemas con sus sitios;
j) Realizar comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;
k) Procesar pagos, y
l) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Para el caso de los postulantes a empleados y empleados de Hotel Safi, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

a) Efectuar el proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;
b) Gestionar proceso de pago de sueldos, facturas, recibos de honorarios, así como retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
c) Gestionar proceso de monitoreo y control de acceso físico y lógico a las instalaciones y activos de la empresa;
d) Mantener actualizada una base de datos del personal;

Para el caso de los proveedores de Hotel Safi, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

a) Mantener actualizada una base de datos de proveedores
b) Gestionar proceso de pago a proveedores.
Hotel Safi, requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

2. Finalmente la información que nos proporciona podrá ser tratada en los casos que expresamente autoriza el art. 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;
II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo disociación;
IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
VII. Se dicte resolución de autoridad competente

C. Datos Personales.
Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Hotel Safi podrá recabar sus datos personales de diversas formas:

1. Cuando la información es proporcionada directamente por usted.
2. Cuando usted visita los sitios de internet de Hotel Safi.
3. Cuando usted utiliza los servicios ofrecidos por Hotel Safi, en línea telefónica
4. Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, pueden ser: nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico y cualquier otro que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

D. Uso de Datos Personales Sensibles
Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales y dicha información sólo es recopilada por Hotel Safi de los clientes y podrá ser utilizada para mejorar o satisfacer las necesidades de los clientes y los servicios que se les proporcionan a los mismos.
E. Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal
Usted podrá limitar en cualquier momento que a la información que proporciona a Hotel Safi, se le de el tratamiento señalado en los numerales 3 y 4 del inciso B), mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al siguiente domicilio: Av. Pino Suarez Sur 444 Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000 de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico admongeneral@safihotel.com. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hotel Safi enviará la respuesta a su solicitud por escrito al domicilio o al correo electrónico que haya proporcionado en su escrito de solicitud, a elección de Hotel Safi.
F. Del Ejercicio de los Derechos (ARCO) de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Hotel Safi, señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Hotel Safi, en términos de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá por escrito o mediante correo electrónico en los términos ahí señalados.
G. Control y Seguridad de información personal
Hotel Safi se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.
H. Cambios a esta declaración de privacidad.
Hotel Safi podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de la siguiente página de internet: http://www.safihotel.com en la sección de reservaciones, aviso de privacidad.

Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

Acepto que la información personal que proporciono a Hotel Safi se trate conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad.